Begrüßung neue Schulleiterin Frau Vera Dreßen

20.07.2020

Nach fast 1 1/2 jähriger Vakanz der Schulleitungsstelle wurde am Montag, den 20.07.2020 die neue Schulleiterin Frau Vera Dreßen an der Konzenbergschule willkommen geheißen.

Herr Zepf und Herr Imrich eröffneten die Begrüßungsfeier musikalisch. Sehr gefühlvoll spielten die beiden einige Stücke auf der Gitarre und Querflöte. Danach begrüßte Herr Schellenberg die Anwesenden. Er bedankte sich bei Frau Kager-Kunze für die tolle Führung der Schule und begrüßte Frau Dreßen herzlich in der Gemeinde Wurmlingen.

Begrüßung durch Herrn Schellenberg

Auch Herr Wohlgemuth vom Staatlichen Schulamt Konstanz hieß Frau Dreßen willkommen. Er freute sich besonders, dass die Konzenbergschule nun endlich wieder ein komplettes Schulleitungsteam hat.

Begrüßung durch Herrn Wohlgemuth

Ganz spontan bedankte sie sich für die herzliche Begrüßung. Sie betonte, dass gerade das spürbare Miteinander ein Grund für ihre Bewerbung in Wurmlingen gewesen sei. Auf die Zusammenarbeit mit dem Kollegium und der Gemeinde freue sie sich daher sehr. Sie stellte kurz ihren bisherigen beruflichen Werdegang vor, berichtete über den Beschluss, zurück in die alte Heimat ihres Mannes zu ziehen und betonte dabei, dass sie ihre berufliche Zukunft an der GMS Konzenbergschule sehe. Sie sei ‚gekommen, um zu bleiben‘.
Im Anschluß fand eine weitere musikalische Darbietung statt, in der Herr Zepf und Herr Imrich, dieses Mal mit Akkordeon und Querflöte, erneut begeisterten.

Musikalische Umrahmung durch Herrn Zepf und Herrn Imrich

Anschließend begrüßte die Elternbeiratsvorsitzende Frau Burr mit vielen lieben Worten und einem leckeren Geschenkkorb Frau Dreßen. Sie drückte die Freude der Elternschaft über die Besetzung der Schulleiterstelle aus und versicherte weiterhin die volle Unterstützung des Elternbeirats. Einen weiteren Geschenkkorb gab es von der Schule, welcher in der abschließenden Rede von Frau Kager-Kunze überreicht wurde. Sie freute sich besonders, mit Frau Dreßen nun endlich das Amt der Schulleitung wieder zu zweit im Team ausüben zu können.
Die feierliche Begrüßung endete mit einem weiteren Kennenlernen in lockerer Gesprächsatmosphäre.

Begrüßung durch die Elternschaft

Begrüßung durch Frau Kager-Kunze