Neue Bildungspartner der Konzenbergschule Wurmlingen

Am Dienstag entstand zwischen der Konzenbergschule Wurmlingen und ortsansässigen Unternehmen eine weitere Bildungspartnerschaft.
Durch die Unterzeichnung des Vertrages der Firma Elektrotechnik Biedermann und des Pflege- und Betreuungsdienstes Rimpel & Hipp gelang es der Gemeinschaftsschule zwei weitere qualifizierte Bildungspartner an Land zu ziehen.

Die Partnerschaft komme der Schule sehr gelegen, da sie nun ihr Repertoire an Berufsfeldern im Bereich Handwerk und Sozialem erweitert. Durch diese zwei Berufsfelder kommen die Berufskoordinatorinnen Vanessa Lingner und Julia Keller den Wünschen der Schülerschaft der Sekundarstufe nach.
Mit dieser gewinnbringenden Kooperation unter der neuen Schulleiterin Stefanie Müller ist ein weiterer Meilenstein in der Berufsorientierung gelegt worden.

Für Lingner und Keller könne der intensive Bezug zur Berufspraxis prägend für die berufliche und persönliche Entwicklung der Jugendlichen sein. Allgemeines Ziel der Zusammenarbeit ist es, den Schüler und Schülerinnen die Möglichkeit zu gewähren, die Arbeitswelt kennenzulernen und Erfahrungen zu sammeln. Dazu soll eine angemessene Praxisbegegnung ermöglicht werden, um ein realistisches Bild über Arbeitsplatzbedingungen und Qualitätsanforderungen entwickeln zu können. Differenzierte Angebote wird es für die Klassen sieben bis zehn geben. Dazu gehören unter anderem das Angebot von Praktikumsplätzen und der nähere Kontakt zu den Ausbildern und Auszubildenden.